Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Это необязательный заголовок Форума раздела предложений.
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Ответ администрации на статью Тины Дзокаевой Нафи.

Ответ администрации на статью Тины Дзокаевой Нафи. 1 год 9 мес. назад #9

  • administrator
  • administrator аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 12
  • Репутация: 0
В споре рождается истина. Обе стороны внесли кое какую лепту в прояснение, незначительное прояснение, обсуждаемого вопроса. Поэтому приходиться склоняться то в одну, то в другу. сторону. Если аланы не имели отношения к осетинам, то почему они взяли курс именно в Осетию, когда их преследовала монгольская Орда и решающее сражение произошло на реке Гизель, а не районе их "истинной" родины. Осетины имеют самое прямое и непосредственное отношение к аланам. Именно осетины организовали Аланию и включили в свое предприятие элиты всех местных (ан) добровольцев и их воинов. Другое дело, что Аланию создали не для культурного реформирования тех стран и народов, куда они устремлялись. Верхи Алании руководствовались исключительно меркантильными интересами. За это их и преследовала Монгольская Орды.. Но это уже другая, очень увлекательная тема, и восходит к истокам возникновения цивилизации, творцами которого были Атланты, замаскировавшиеся осетины, ироны и дигоры под названиям скифы и сарматы. Они же и создали Великую Скифию, и Великую Сарматию. Вся археология на общирных просторах говорить об утвари и оружии скифов и сарматов, а не каких-то других этносов. Таких артефактов насчитывается десятки тысяч. Нигде нет даже упоминания, например, о грузинских артефактах.
В вопросе достоверных аргументов у оппонентов сплошное бело полотно знаний по истории вообще и по истории Атлантиды, в частности. Это и понятно. Их Научно-Исследовательский институт предназначен именно этой цели, извратить историю, Поэтому, в под коверной борьбе за место под Солнцем, каждый из них вносить свою лепту в искажение истории. От их схваток клочья летят в воздух, но они все вместе стоят стеной против подлинного научной теории Николая Абаева, реликтологии, и называют это бредом. Такой же позиции и придерживался Васо Абаев, по методике "сравнительно-исторического исследования". за что Сталин его оставил в живых, даже похвалил его метод. В результате Васо Абаев создал 5 увесистых томов, где доказывает, что осетинская лексика была заимствована из Иранского, и даже из грузинского (что становится понятным, по тому как их обхаживали грузинские ученые, когда Васо Абаев произнес свою ахинею о принадлежности осетинских земель грузинам) тогда как фактические дело обстояло прямо противоположным образом, в Иранскую лексику Скифы и Сарматы внедрили осетинскую лексику и осетинские реликты. В том числе и подвергли интенсивной ассимиляции, их, персов, за пиратское поведение на море, когда скифы и сарматы стали подплывать на лодках к их землям. Держа курс в Междуречье, скифы и сарматы не могли оставить за спиной такой варварский этнос. Им пришлось задержаться здесь и по завершении своего плана переименовали Персию в ИР+ан. Вражду против теории реликтологии возглавили Тамерлан Гуриев, Нафи Джусоев, и Васо Абаев (не явно) и, как оказалось для меня неожиданностью, Тина Дзукоева.
Кому бы мы не давали ознакомиться с основами теории реликтологии Николая Абаева, называли его труд гениальным и удивлялись, как мог такое написать человек.
Даже для ребенка ясно, чтобы осетины заимствовали лексику у персов, для этого должны были иметь интенсивные сношения, жить в соседстве. Очевидно, что осетины из Ирыстона даже не слышали их речь и их название. Даже Нартский эпос ограничивался территорией от Терека до Турции (Терк-Тучы бæстæ).
Понятно, что тема огромная и требует сотен исследователей, научных исследователей, а не грызущихся между собой лжеученых. Я предложил Тине свое содействие в освоении метода реликтологического анализа, но она упирается как скала. Печально, но факт. У нее есть дар логического анализа и логической аргументации, но не владея достоверными сведениями истории, увы, сплошь и рядом выдает ложные положения. Вопрос с Тиной я оставляю открытой, такой талант не должен пропасть в тине.
Есть только один достоверный инструмент познания истории – это слово, как оно рождается и используется. Прочие исторические свидетельства являются вспомогательными. Царица истории – слово. Научившись расшифровывать слова, мы получаем доступ в сокровищницу исторических знаний.
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.145 секунд
Joomla Templates by Joomlashack